Maiza Chagas

Dê uma pausa

 

Dê uma pausa

Guarde a música no coração!
Pare de correr tanto para estar em todos os lugares!
Silencie o olhar e recolha-se um pouco!


Doar-se desta forma frenética pode tornar-se uma agonia!
Chega uma hora em que não sabemos mais se somos bem vindos, ou se estamos impondo a nossa presença!


Então, de vez em quando, vale a pena retirar-se!
Não é despeito, punição, birra e muito menos retaliação!
É um recuo que abre espaço para que o outro se aproxime!


É oferecer-se a oportunidade de ser procurada, solicitada, almejada!
É um exercício importante para rever as relações, avaliar os vínculos, confirmar as alianças e descobrir onde somos, de fato, essenciais.


Repito, não é um jogo de esconde-esconde! É um cuidado com a própria alma e um passo que nos ajuda a identificar onde devemos intensificar os nossos afetos!


Alguns nos esquecerão, outros não sentirão a nossa falta e ainda outros perceberão a nossa ausência, mas não terão tempo para buscar a nossa companhia!


E, por favor, veja bem! Isso não quer dizer que estas pessoas não gostam de nós! Com certeza, muitas delas amam os momentos partilhados, oram por nossas vidas e nos querem bem!
A questão é que, de forma prática, não somos parte de suas prioridades!


No entanto, contrastando com o afastamento daqueles que não conseguiram nos colocar em suas agendas, sentiremos abraços, receberemos recados e ouviremos mensagens carinhosas que trarão ânimo, esperança e sorrisos.


E, diante disso, compreenderemos que muita gente nos incluiu na vida e estas merecem muito mais da nossa atenção!

G. T

  • Autor: Maiza Chagas (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Outubro de 2021 23:41
  • Comentário do autor sobre o poema: Não estou com raiva da vida! Não carrego bombas no olhar! Não caminho com a alma ressentida! Não deixei o dia a dia me amargurar!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Shmuel

    Boa! Como diz um cara chamado Fogazza: menos é mais.
    Perfeito Maiza!
    Abraços

    • Maiza Chagas

      Bom dia meu amigo.
      Obrigada por comentar. Que bom que vc gostou. Fazia tempo que não publicava nada. E relendo alguns dos meus autores preferidos encontrei esse texto lindo e quis compartilhar aqui no MLP.
      Deus te abençoe



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.