Jessé Ojuara

Ser poeta


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Se
Hoje também sou poeta

Eu vou fazer o que quero
Transgredir até na forma
Eu só serei bem sincero

Arte pode  libertar
Só que também amordaça
Como vamos encarar
Com vigor ou só pirraça

As normas do bom cordel
As vezes não me seduz
Só hoje tiro capuz
Pra provocar e inovar
Vou rimar como quiser
Quebrar a mão, também  meu pé

Eu peço só perdão nobres poetas
Hoje, só hoje, desrespeitar tudo.
Parece contraditório, só é.
Macular rima, oração e métrica.
Ah, esqueci escansão e roteiro.
Rimarei irmão e coração com açúcar
Peço, não me chamem de filho da outra
Isso que fiz pode até não ser poesia
Julgado com a lente da precisão
E daí? Em dois dois se fez revolução
Então porque eu também não posso tentar?

Findo não pedindo perdão
Ou sequer vou me desculpar
Eu parabenizo todos poetas
De bancada ou livraria
Parabéns para poesia
Nobre arte de encantar.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Outubro de 2021 11:57
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários2

  • Jessé Ojuara

  • Shmuel

    Grande poeta! Um craque na arte de versejar.
    Abraços e parabéns!

    • Jessé Ojuara

      Shmuel, sempre tão gentil e atencioso.

      Grato Poeta.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.