Noi Soul

Contradições

Quase nada faz sentido
e eu ainda permito que existam
eu me permito existir
veja bem
olhe em meus olhos
e enxergue aquilo que eu não quero mostrar
- você consegue?
A força de um olhar rútilo
imerso em esperança
e profunda descrença
- como pode a contradição coexistir?
Se o templo sagrado da beatitude 
sana os males do céu
encobre os vícios da terra
Se… Se não bastasse o que basta apenas
Se o ‘se’ nem ousasse nascer
o que seria das minhas desilusões?
Eu mesma só posso chorar pelas escolhas 
que nem sequer cheguei a fazer
permito-me a falta de sentido e de sentidos
nas ocasiões invernais e infernais
em que desconhecia aquela que reflito.
- Sou anjo ou demônio?
Quem nunca se questionou deveras
pode se considerar nada
e qual seria o melhor estado para se viver
se não este: o nada! 
- O contraditório absoluto nada
… Eu não acredito em mim quando penso
e peno
sobre questões fundamentais da existência
não vale o sacrifício de pagar por um divã
- Eu não pago!
Faço escrever e escrevo fazendo
tudo o que corrói o cérebro e a eventual alma
tudo o que não se explica por raciocínios simples
por crenças débeis
ou por descrenças insensatas!
- é assim que resolvi a vida
escrevendo, escrevendo, escrevendo…
Se eu não entendê-la agora
talvez a compreenda daqui a milênios.

  • Autor: Noi Soul (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Outubro de 2021 12:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 29

Comentários2

  • Zaira Belintani

    Noi Soul,
    Você domina a escrita, seu textos são coerentes e cheios de poesia.
    Gosto de ler seus poemas.
    Boa noite!

    • Noi Soul

      Muito grata, minhas querida. Um abraço 🙂

    • Shmuel

      Realmente Noi Soul, é uma poeta fora da curva. Me encanta a cada publicação.
      Boa noite querida poeta!

      • Noi Soul

        Muito grata, meu querido. Um abraço 🙂



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.