Maria do Socorro Domingos

DOCE INFÂNCIA ( Homenagem ao dia da criança)

Hoje eu decidi fugir da realidade
Para mergulhar num mundo de saudade,
Buscar em minha alma uma doce lembrança!

Vou sair pelos campos, pulando, a cantar...
Então, dá-me tua mão, vem!  Vamos brincar!
Que tal fazer de conta que a gente é criança?

Correr até cansar pelos quintais afora,
Em plena liberdade ... Sem perceber a hora...
Esquecendo do tempo e de tudo o que houver.

Hoje tem espetáculo!  Vamos ajudar!
Talvez um ingresso nós possamos ganhar,
Daquele palhaço - o ladrão de mulher.

Onde estão as abelhas? Cadê a mangueira?
Eu recordo do ninho lá na laranjeira
Que era cheia de espinhos para nos espetar.

Eu quero a alegria que vem dos passarinhos!
O canto das cigarras... As pedras dos caminhos,
Dos rios, a correnteza... Das noites, o luar!

Brincar de amarelinha... De pega e de pula-pula,
Dançar a cirandinha... Sentir medo da mula,
Tomar banho de chuva! Deslizar na vertente!

Sentir cheiro de flor...   Respirar liberdade,
Poder cantar o amor, no campo ou na cidade...
Eu quero ser feliz! Sorrir! Quero ser gente! ...

                            ***

Maria do Socorro Domingos

 
  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Outubro de 2021 09:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.