Javier Jimenez

Em busca de Inspiração

Solidão, tristeza, melancolia.... Aquelas eternas companhias,
Aquelas que editavam meus versos e cuidavam minhas caligrafias,
Aquelas que me inspiravam e me atormentavam... com intensidade,
Como um instante, já não estão mais, foram substituídas pela felicidade.
 
Sumiram como estrelas cadentes... levando minha inspiração, minha razão,
Num intento para rabiscar novamente, procurei achar uma motivação,
Nessa viagem, me deparei com um lugar estranho... uma terra de amores rasos,
Observei dois seres raros, desses que criam histórias de Amores escassos,

Ela... 
Intensa, impetuosa, ardente, apaixonada, meiga, encantadora e arriscada,
Com uma essência incessante para verter... Na busca de um receptáculo infinito,
Ele...
Moderado, cauteloso, discreto, melancólico, conservador, atraente e metódico,
Se permitiu experimentar aquela paixão, acender o espirito, transitar essa estrada.

Achei minha inspiração, meu propósito para rimar versos, minha motivação,
Achei o que minha felicidade afastou, achei tristeza, ilusão, solidão, decepção,  

Eles construíram uma história finita de amor... momentos intensos porem efêmeros,
Ela se entregou, em espirito, alma, corpo, pele e sensações... adoçando um mês inteiro,
Ele aceitou... em princípio, permitir-se viver aquela intensidade de um amor verdadeiro,
Tinham todo para atingir a felicidade... Poderia ter sido suave mas acabou sendo áspero.

Ela queria que fosse apenas alguém especial na sua vida, oh! Utopia,
Como uma história de amor de punho e letra contada dia por dia,
Ele não deu valor, não se permitiu ser esse alguém especial, oh! Letargo, 
E assim, um Julho que em 31 dias foi doce, no dia 32 se tornou amargo


Enquanto isso...-o tempo-... o assassino dos momentos, eficaz faz sua parte,
Limitando um amor apenas para um mês inteiro, sem dar trégua, a estocada,
E aonde ficou a Paixão? A vida nos lembra que tudo o que começa.... Acaba,
Por intervalos experimentamos os sentimentos na forma mais bela... uma Arte.

As vidas continuam, os caminhos se separam...há sentimentos agora ausentes,
Más sempre as reminiscências daqueles dias como fato irônico estarão presentes,
Haverá palavras próprias em outras bocas, que voltarão como armas em contra,
Porem as buscas de novas histórias continuam... e sempre nossa alma encontra.

Ele continua evadindo-se de repetir historias, corpos, almas e essências,
Livrando-se de ser especial... ao não tomar o lugar de ser especial... Ausência,
Ela curte cada raiar do sol... aquecendo seu corpo de dia, curtindo as chuvas e os pernoites,
Esses que deixam o corpo com frio suficiente para procurar fogueiras acessas na noite.

  • Autor: JJ (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Outubro de 2021 02:55
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.