Elfrans Silva

O QUE É SER MOÇO? O QUE É SER VELHO?

 

O que faz de mim ser um moço velho?
As coisas antigas nas quais me espelho 
Parecem-me ser de maiores razões 
Os novos de hoje tais quais inda sou
Ignoram respeito, nem falam de amor
Calçam melhor e se prendem em grilhões 

 

Pra cada sentença tem uma cachola
Pobreza é luxo, e riqueza é esmola
Paga de sábio esnobando estultícia 
Pensar nem pensar, isento de plano
Janeiro já morre pro restante do ano
Tem braço de ferro movido à preguiça 

 

Idoso serás, rendido aos teus anos
Servir em colher os seus desenganos
- Um copo à mais, indefere no porre!
Quando amanhece, só a melancolia 
Faz ver que fugiu das mãos outro dia
O castelo de sonho, no ralo se escorre 

 

O que faz de mim ser um velho moço?
Poder decidir se posso ou não posso
Não agir pelos ventos das opiniões?
Os velhos de hoje morrem sonhando
Imaginam a vida como trem passando
E seus ideais prendidos em vagões 

 

Resta somente uma viva presença 
Do conselho paterno desde a nascença 
Que o dia é passado e a noite já vem
Não é tarde querer ser jovem outra vez
Vontade em fazer oque acaso não fez
De novo sonhar não faz mal a ninguém 

 

Velho é quem a si mesmo envelhece
Entrega-se à morte, da vida se esquece
Desfaz do prazer, pois viver é tão bom
Moço ou velho, é questão de espírito
Idoso por fora, mas por dentro bonito
Se amar todo dia, pois a vida é um Dom

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Outubro de 2021 00:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.