Chico Lino

KRIPTONITA


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

KRIPTONITA
Chico Lino

Violência tóxica
Sangue, muito sangue
A idolatria gananciosa da maldade
Em nome do bem

É o que consumimos
Nos enlatados do cinema americano

Que mensagem tem
O esquartejamento de Tiradentes
O empalamento de sua cabeça?
 
A exibição
Dos castigos
Nos pelourinhos

Como se não soubéssemos
Do que um humano é capaz contra
Outro homem
Indefeso

Nem a Vale
Antes dos crimes no Rio Doce
Era menos amarga

QUANDO  SOU  BOA, SOU MUITO,
MUITO BOA. QUANDO SOU MÁ,
SOU MELHOR.

Disse a atriz americana Mae West
Essa frase tornou-se slogan americano

Criaram o Super Homem
O Homem Aranha
A Mulher Maravilha
O Homem de Ferro
No seu mais alto grau
Superlativo

Comam popcorn
Bebam coca cola
Crianças

Mas não engulam juntos
O seu senso crítico


O filme Corações e Mentes
É mais real
Que Corações de Ferro (Fury)
Mesmo com Brad, o Pitt

Sob opressões 

Sempre torna à minha mente
Uma anedota juvenil

De um açougueiro que passou o negócio
Por não suportar os ataques
De um grandalhão de fartos bigodes
Que lhe impunha:

- Dê-me suas melhores carnes, senão, senão...

Ao que franzino
Pequenino e novo dono do negócio
Perguntou:

- "Senão, senão", o quê?

- Senão, senão... fico sem comer carne hoje...

Respondeu o grandalhão.

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Maio de 2020 00:16
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 43


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.