Abel Ribeiro

Termos incongruentes


Aviso de ausência de Abel Ribeiro
NO

Há um discurso meio acadêmico, meio científico que se utiliza de prefixos como NEO e PÓS com sinônimo de novo, para além, superação. Nada mais enganoso. Passado, presente e futuro são termos inteiramente relativos, portanto as palavras possuem o sentido que damos a elas.

A dialética e seu método são inteiramente atemporais, por isso pressupõe a presença do passado no presente, e do presente no futuro. O pensamento da antiguidade clássica passou por mil anos segregado e voltou depois com o nome de renascimento, teve um sentido "novo" e "velho", do passado que ganhou vida no presente.

Neoliberaliso, neofascisno, pós-modernidade, pós-verdade só tem sentido de existir pelo passado que lhes dão sentido, do contrário viram pó. Real e presente acabam assumindo relação com a verdade. Passado e futuro existem na consciência e estão sempre correlacionados, tal como vida e morte.

  • Autor: Abel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Maio de 2020 22:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.