O EFEITO DA POESIA NUMA VIDA

DAN GUSTAVO


Aviso de ausência de DAN GUSTAVO
NO

Ela te deixa num estado de graça
Onde tudo parece ter ‘graça’,
Tudo se torna lindo, amável e possível,
Mas você não consegue explicar o seu sorriso!
É o mesmo efeito que tem um beijo, um conselho,
Um voo e de uma droga para ‘os que não têm muito juízo’!
Poesia também é um vício...
E por isso não julga... ‘subjuga’ com o peso de sua forte emoção,
Causa ‘paixonite’ e mata de amor!
Quem sofre de poesia geme, mas nem sempre é de dor...!
E é feliz, diferente do mais louco que é quem lhe diz!
É um efeito ‘drummônico’ ou ‘bandeirense’...!
Lúdico e ‘lúbrico’... o mesmo que deu em Pessoa e ‘Nabuco’
Quando este pastou junto aos animais!
Pode dar em qualquer pessoa mesmo que só num instante,
E pode mudar ou transformar uma vida ‘se imaginando viver uma outra’!
Transforma o cair de uma chuva num ‘grande evento’
E vê beleza até em ‘ferida’!
Te deixa ‘confortavelmente entorpecido’, te faz ver gnomos, fadas
E lindas normalistas até quando estas ‘não estão a descer a rua’!
A poesia como o amor, tem um efeito contrário ao ódio
E consegue ser linda até mesmo quando escrita com raiva!
Ela faz com você o que fez por mim!
‘Beatifica’ uma mulher que não te merece, tornando-a musa...
É um efeito estranho para os que não sabem o que é amar...!
Não sabem ‘ser feliz’ e nem viver!
Tem a mesma composição do mel, do borogodó, do parangolê...
É etérea e feita do mesmo tecido da camisola de Lucy no céu, dos anjos,
De Elisângela Moreira e dos ‘lindos sonhos delirantes’!
A poesia é transformadora, clássica e inovadora!
Transforma ferro em ouro, um simples flerte em possível ‘união’,
Rimas em mantras e lágrimas em sorriso!
Pode rimar ou não... ‘pegar’ como um estribilho ou nem sair da gaveta!
A poesia tem o mesmo efeito de um orgasmo, é viciosa como um pleonasmo...
Certa sobre as linhas tortas e perfeita como os deuses do Monte Parnaso!
Poesia que causa um transe similar e vem na ‘linha de Èsù...!
É um êxtase, um fetiche, o frescor da brisa desse mar azul!
A poesia em sua loucura santa lhe torna imortal...
A poesia, sua oração, seus efeitos, defeitos, causas,
E que te faz poeta!

*MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/

  • Autor: DAN GUSTAVO (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de setembro de 2021 14:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.