NO
As 82 luas de Saturno
Mudam de turno
A medida que dançam ao meu redor
Enquanto sapateio no espaço
Se esvai aos poucos minha dor
De longe um cometa
Com síndrome de planeta
Cantou uma história legal
Plutão é um planeta anão
Rei dos planetinhas
Erís é sua favorita
Ela é especialista em discordar
Mesmo assim ele vai a apoiar
O problema e estabelecer bem o cerne
Que vai abrigar Ceres
Haumea é um planeta antissocial
Também no meio de tantos gregos
Ela é o maior diferencial
Nem Grécia e nem Roma
Ela é de uma área mais tropical
Havaí e tal
Mas diferente que ela só Makemake
Da ilha da páscoa, legal!
Sim eu acabei de te apresentar
Os anões planetas
E falei sua procedência
Tu recebeu um monte de informação
Por causa da minha coerência
Mas ainda não acabou
O efeito da bebida não passou
Enquanto rodopiava com seu anel
Saturno fez o maior escarcéu
Deve ser a síndrome do segundo maior
Calma Júpiter não precisa zoar
Se for sobre luas ele vai ganhar
82 a 66 não dá
Enquanto os gasosos discutem
Se tamanho vale mais que a quantidade
Passo logo uma curiosidade
O buraco negro mais próximo de nós
Está a mil e quinhentos anos luz
Ele se chama Unicórnio
Mas não faça escárnio
A estrela perto dele deve odia-lo
Urano está em 7° lugar
Mesmo sendo o terceiro maior
Mas se você a um professor de história
Decidir perguntar
Ele dirá que Urano é avô de um ser exemplar
Essa referência é fácil de pegar
Hidrogênio e Hélio
Que combinação espetacular
Se ficou curioso e impressionado
Então fique ligado
Toda vez que fico embriagado
Falo um monte de dados sobre o espaço
- Autor: SariaHadier (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 15 de setembro de 2021 10:32
- Comentário do autor sobre o poema: Estou apaixonada por esse poema ser cheio de dados e informações ?
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 24
Comentários1
Cara! Muito bom kkkkkkkk, a forma que você ironiza dados é divertida, me vejo contigo no ponto de bebida inspirar. Parabéns pelo poema
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.