Ciro B. Oliveira

Rotina

Sem nenhum desassossego as horas vão passando como seres sem compromissos, mas que nunca podem parar. O sol cumpre sua obrigação quotidiana de iluminar a vida. É verdade que às vezes ele exagera um pouco, quase queimando os miolos dos desavisados, que teimam enfrentar o seu rigor quando ele está quase incandescente. A lua cheia ainda escondida, aguarda a noite chegar para fazer sua entrada apoteótica e triunfal, acompanhada por um séquito de estrelas reluzentes. Tudo normal, sem exageros, apenas mais um dia como outro qualquer, onde a rotina é a correria dos que tem pressa, e a morna lentidão dos que nada fazem, a não ser verem o tempo passar, sentados num banco de praça jogando dominó, dama ou simplesmente papeando com outros desocupados. E a vida segue o seu curso prosaico, nos levando cada dia mais para perto do prometido lugar harmônico, onde iremos descansar alimentados com pão e mel!

  • Autor: Ciro B. Oliveira (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Setembro de 2021 00:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários2

  • Ciro B. Oliveira

    Simplesmente para gastar palavras...

  • Raymundo Cortizo Perez

    belíssimo texto, li e gostei. parabéns pela sua arte poética

    • Ciro B. Oliveira

      Obrigado pelas palavras amigas. Espero sempre corresponder a expectativa dos amigos, um abraço Cortizo...



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.