Ser paciente
Como semente
Que quer brotar
Se chove já vai passar
Se estia
Chove outro dia
Se é lágrima
Vai enxugar
Ela escondida
Vai parar de sangrar
Soprar a ferida
Cicatrizar
E passa brisa
E passa vento
Ela só precisa é do tempo
Vai germinar
Ervas daninhas e heras
Pragas de videira
Maculam as vinhas
Atrasam sua espera
Mas ela brota
De qualquer maneira
Sem eira nem beira
Não desespera
O vinho vale a quimera
Da essência verdadeira
Chegam pulgões
Invadem cupins
Mas agora
Ela já quase
Se espalha no jardim
Viceja em solo bruto
Quando morre a flor
Traje enganador
Pensam que é o fim
E aparece o fruto
Semente, novamente
Que vai engravidar o capim...
- Autor: Vênus (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 10 de setembro de 2021 19:32
- Categoria: Amor
- Visualizações: 5
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.