DAN GUSTAVO

DEUS É UM POETA


Aviso de ausência de DAN GUSTAVO
NO

Quem criou o céu, as paisagens, os mares, 
A lua, os astros e tantos lugares, precisou de inspiração
E Deus, só Deus, o Pai, é o pai da obra e 'mãe' da invenção!
Com a pluma de um anjo e um arco-íris como ‘tinteiro’,
Escreveu o início com o verbo que depois virou carne, 
Ganhou vida e se tornou milagre!
Deus é um poeta e a Bíblia é o seu Best-Seller mais lido,
Mais vendido, mais pregado e muitas vezes pouco ouvido!
Deus é o desenhista das formas da mulher 
É o criador das quase inexistentes regras do amor
Mas não é de sua autoria ou responsabilidade os resultados da paixão!
Nos deu livre arbítrio e todo um jardim da vida para que soubéssemos regar, 
Cuidar e aproveitar!
Nos deu também um pouco de sua sabedoria e muito de seu amor!
Nos ensinou o caminho e que no seu desvio só encontraríamos dor
Deus é um poeta que se utiliza de linhas tortas para confundir 
Os que se julgam sábios e os seus tantos críticos descrentes
Escreve Salmos, Divinas Comédias, algumas tragédias e muitos romances!
Se utiliza de sonhos para levar sua mensagem, se vale da nossa fé 
Para comprovar sua verdade
Deus é o gênio que sabe o número exato das estrelas, dos grãos de areia do deserto
E dos fios dos caracóis de Adélia!
É o poeta a quem se atribui a música e se presta louvor
Quem criou aquele que canta a música, lhe louva e até o que lhe despreza!
Deus é o poeta dos poetas, autor de parábolas, provérbios e seus significados
É de quem parte uma divina inspiração, é quem dá força para viver, seguir, perdoar
Ou resistir a uma tentação!
Escreveu o paraíso rasurado com o pecado
E no livro dos dias, os piores capítulos são assinados pelo diabo
Deus é o poeta criador do mundo, do universo, dos cientistas, suas teorias 
E da própria ideia de criação!
É o pai, o filho, o órfão, a viúva, a prostituta e o Espírito Santo!
Deus é um poeta que criou todas as suas obras, seus Mistérios e Mandamentos
Em seu Santo Nome e em nome do amor.

*MAIS DE MIM EM:

REINO LÍRICO (gustavoreymond.blogspot.com)

  • Autor: DAN GUSTAVO (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Setembro de 2021 13:58
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Edla Marinho

    Boa noite.
    Uma grande verdade. Deus é um grande poeta, o melhor e é ele quem dá o dom aos poetas menores, os daqui de baixo.
    Desejo - te uma noite de paz.
    Meu abraço

    • DAN GUSTAVO

      É mesmo, linda Edla...! Aprendemos e temos muito a aprender ainda com Ele! Muitíssimo obrigado por seu comentário e tenha um lindo dia, querida!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.