Jessé Ojuara

7 de setembro


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

É bem triste ver um povo
Mugindo como manada
Inocente em disparada
Pra comer não tem nem ovo
Com isso bem me comovo
É um engodo e presepada
Uma tramóia e cilada
Urgida por indecente
Ignorância trava a mente
De gente desavisada

Posso dar uma resposta
Só para fascista  hostil
Pois mesmo com seu fuzil
Se no nosso medo  aposta
Entenda nossa proposta
Nossa dor, nossa cruzada
Ela está bem arraigada
Em vil morte comovente
Ignorância trava a mente
De gente desavisada

Por mais que o corno bufão
Só promova  palhaçada
Tem gente deseducada
Que acredita  nesse cão
É lamentável meu irmão
Pois isso é  grande emboscada
Não caia nessa enrascada
Pense bem, ele só mente
Ignorância trava a mente
De gente desavisada

O que falta ele fazer
Pra acender sua razão
Promover indignação
Talvez mais gente morrer
Também seu emprego perder
Toda nação destroçada
Nossa vida ameaçada
Ou coisa mais contundente
Ignorância trava a mente
De gente desavisada

Para seus filhos mansão
Pra nosso povo osso e sebo
E por isso eu não concebo
Sua inerte aceitação
Onde está a indignação
Gente triste acomodada
Se deixa enganar por nada
Precisam d'outra semente
Ignorância trava a mente
De gente desavisada

Nesse sete de setembro
Não caia na sua trama
Eles vão fazer um drama
Eu disso muito lhe lembro
Já vimos isso em novembro
Fuja dessa patacoada
Invente nova empreitada
A nossa luta é crescente
Ignorância trava a mente
De gente desavisada

Vamos fazer diferente
Usar nossa inteligência
Deixe eles com a demência
Ignorância recorrente
Outra vergonha iminente
Nas redes nossa risada
Tecida e improvisada
Com um discurso eloquente
Ignorância trava a mente
De gente desavisada

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Setembro de 2021 13:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.