Lilith_

Copos

Copos cheios

 

a qualquer momento podem transbordar, 

se sentem completos e totalmente preenchidos,

só bebendo para saber se seu conteúdo é bom ou ruim.

 

copos vazios

 

desprezados, suplicam para serem completos,

talvez um dia tenham sido inteiros,

mas hoje se encontram totalmente desesperados,

sem nada para suprir alguém.

 

copos quebrados

 

completos ou vazios, tiveram um impacto irreversível,

copos quebrados mostram que as desculpas não resolvem,

mesmo colando seus cacos com cola, nunca serão os mesmos

 

copos batizados 

 

enganam, quando você percebe já é tarde, 

seu corpo todo consumiu o que maldosamente o preenchia,

sua aparência distorce a verdade.

 

copos pela metade 

 

diferente do vazio nele se encontra esperança,

e goles de tristeza por não ter sido completado, 

ás vezes acredita que está meio cheio,

ás vezes acredita que está meio vazio.

 

copos descartáveis 

 

usados e com seus destinos decretados, 

depois de se sentir inteiro ele é esvaziado, 

e descartado no lixo, sem nem aviso prévio,

seu material se retorce ao saber que nunca mais será inteiro novamente.

  • Autor: Lilith (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Agosto de 2021 14:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários1

  • Carlos Hades

    Bravo, belo e denso!
    Ótima analogia poética!

    • Lilith_

      Obrigada!!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.