Certa vez eu vi a aurora
Pelos seus raios andei
Cobrindo os polos da terra
Seus mistérios decifrei.
Nunca pense ser sistema
Não foi criada ao acaso
Pois ali protege o mundo
Que ainda em bom estado
Sem entender a engrenagem
Muitos vivem sem saber
O golfinho, o porco espinho
Tantas vidas com prazer.
Embora fosse incorreto
Houve guerra, desprazer
Enquanto isso a aurora
Com suas cores pra ver
Posso contar toda a história
Um momento ali por vez
A evolução que erigiu
O ser pensante da vez.
Desde lá quebrando nozes
A pedra, o fogo e a roda
A ciência ali andava
Sem ao menos ser notada
E a aurora sempre ali
Rodando, com suas cores
Numa longínqua distância
Vivenciando cada raio.
Pra que o mar, a terra plana
Vivesse ali pelos anos
Pra que o mundo viva em paz
Sem frustar ali os seus planos
O mundo, justo tributo
Tem colhido pelos anos
Levantaram prédios altos
Concluídos são os planos.
Não só a águia, também posso
Voar pelo céu azul
Correr pela areia branca
Sob o sol e a sua luz
Caso for olhar o tempo
Dê um tempo ao acaso
Daquelas horas que tanto
Valiosas, pelos anos.
Que engenhoso modelo
Deus criou chamado humano
Pra controlar um sistema
Que ali chamam de mundo
- Autor: Edson Alvez ( Offline)
- Publicado: 30 de agosto de 2021 22:16
- Categoria: Natureza
- Visualizações: 29
Comentários2
Que versos harmoniosos!
Abraços ao poeta, Edison Alves.
Bravo!
Muito bom!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.