Ligia Alves

Transformação

Ao parafrasear as sínteses que se instalam em minha mente, posso perceber que a mente humana consegue extrair o que se acalenta no fundo da alma.

Sei que o conhecimento não é algo que se alcança por mera ventura, ou simples leitura de um correr de olhos;  mas é algo mais profundo, é um doar-se sem medo, deixar-se navegar pelo mar de idéias que se produzem e reproduzem a todo instante. Como se ao abrir e fechar de  meus olhos um mundo novo se formar não aqui no ambiente palpável, mas no meu mundo interior, onde apenas eu e Deus conseguimos chegar.

Não posso transformar os outros para que se tornem parte do meu mundo, mas posso modificar-me para fazer parte do mundo dos outros. Tornando -me participante de suas criações, fazendo uma incrível mutação no legado de minha trajetória.

Quando tudo isso passar, sei que não serei mais a mesma porque se assim fosse não teria sentido passar meus dias a mudar a rota do meu destino; buscando por entre as palavras marcadas nas folhas dos livros o verdadeiro significado de minha passagem nesse imenso palco da vida.

Sinto-me uma artista, que por saber vivenciar várias facetas consegue se libertar das inúmeras frustrações desse caos que muitas vezes me atormenta a alma.

Posso não ser o que realmente deveria ser, mas tento fazer o meu melhor para conseguir ser o que sou.

Ligia Alves

 

  • Autor: Ligia Alves (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Agosto de 2021 23:36
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.