BUSCANDO UM TESOURO POR VOCÊ
Eu não conheço um pouco sequer
Desses mistérios do fundo do mar
Mas se um dia, meu bem, tu quiser
Mergulho tentando nele encontrar
A ostra, a pérola, e se ainda puder
Muitos tesouros por ti quero achar
Mas é preciso ser bom marinheiro
Para no fundo do mar vasculhar
Que adianta ter um grande veleiro
Se lá embaixo o ar me faltar ?
Talvez, melhor seja ir no joalheiro
E uma jóia mais simples comprar
Leio, estudo, num livro didático
Saber desse esporte e como nadar
Macetes desse mundo aquático
Tendo instrutor para me ensinar
Quando eu estiver ágil e prático
Por estes mares irei garimpar
Compro Snorkel, roupa isolante,
Na costa cilindro de ar comprimido;
Hei de ficar submerso o bastante
Té encontrar o tesouro escondido
Levo um arpão de ponta cortante
Caso emerso, seja eu confundido
Nivelo o peso com o Cinto de Lastro
Meço o chumbo, pois sou mediano
Pra impulso eu calço meus pés de pato
Faço manobras dentro do oceano
Na horizontal reduzo o arrasto
Afundo e flutuo o meu ser leviano
Enfim, estou pronto pra essa aventura
O jeito que tento demonstrar pra você
Amor tem ciência, também tem loucura
Pois dele se quer fartamente viver
Ele é o tesouro que a gente procura
Então não importa se por ele eu morrer
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 22 de agosto de 2021 22:42
- Categoria: Fantástico
- Visualizações: 34
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.