Chico Lino

FOLGUEDOS


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

FOLGUEDOS
Chico Lino

 

- Limão


Um avião ou viaduto
Não destroem ideologias
E nem jogo começa
Sete a um se o juiz não for seu amigo

Nem queima o Museu da nossa Língua
Se não for provocado o incêndio

A barragem de Mariana só tem cara de santinha

Calcei minhas luvas
Coloquei meu protetor de dentes
Preparado para comer pipocos

Os ataques presumidos
Não foram aéreos estridentes
A força foi impressa, não menos bruta.

- Açúcar


Ecoou o Brado Retumbante
Mantagner não era mal
Tinha problema conjugal,
Mental, sei lá não sei, não.

Preferi o caso Wikilieaks
Exibido ao mesmo tempo

Quanta ironia em um avião
Apache detonando Bagdá

Isso não estava inscrito
No código de ética
Da prisão de Guantânamo

Tanta saia justa

- Água

Fervendo sapateado
No ouvido do bugre
Ou da etnia Xerente 

Tudo coisa de índio dita por índio
"Insubordinado"
Precisavam ver o orgulho
Nas feições da própria  in natura

Fato mais importante
Desde o Brasil a descoberto
Foram os Jogos Mundiais dos Povos Indígenas

em Palmas

Não teve aliança para o progresso
Nem o leite da Jacqueline

Que o barro nos seja leve

- Ouvi gracejos
Se alguém fizer limonada

Eu não fagocito o fdp...


In Sentimentos do Rio Doce, Palmas-TO, 2016

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Maio de 2020 00:04
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 48

Comentários1

  • Helio Valim

    Olá, Chico Lino
    Muito bom. Direto ao ponto! "Cítrico", como deve ser!
    Um grande abraço, meu amigo



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.