TUDO QUE PLANTAIS, COLHEIS. SE A TERRA NÃO TE DÁ, ARAS.

Marcelo Veloso

Assim é classificada a sujeira das taras:

mesmo que não esteja tudo às claras,

não percebes, nem reparas,

por serem ações rasteiras, não comparas,

é assim, a perversidade que escancaras,

nas negociatas que mascaras.

 

Sem respeito, sem rumo, disparas,

criando machucaduras e escaras,

ignorando as decisões das varas,

que por não açoitarem, então preparas,

as defesas que acalentaras,

pra garantir o futuro que sonharas.

 

Ah, de tudo aquilo que alimentaras,

tenta impor o que engendraras,

e se garantir, cegamente, às avaras,

mas, a verdade veio a tona e tu deparas,

que poderá ser jogado, literalmente, às coivaras.

 

Pimba, é o fim das jóias raras...

Acabou a fertilidade...

Então, aras!

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2021 10:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.