Jessé Ojuara

A roda da vida


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

As vezes a roda da vida gira e nos derruba mesmo. Mas firmes devemos levantar e recomeçar a caminhada, passo a passo.

Com humor e um belo sorriso ou choro. Só rir, só chorar ou quem sabe rir e chorar junto.

Enfrente tudo com alegre disposição ou resiliente pesar e quando a tristeza, mais uma vez, se acercar, simplesmente relaxe. Não é sua inimiga, aceite-a com doçura e até convide-a para a festa da vida, pois uma vida cheia só de alegrias, é utópica, fantasiosa, sem brilho e chata.

A dor nos alerta, fortalece e ensina. Mostrando-nos os altos e baixos da vida. A doce e dura realidade do bom viver.

Com a alegria vem o júbilo. Com a tristeza: dor, decepção, mas também reflexão, compreensão, aprendizagem e, quem sabe, até transcendência.

Luz e noite. Sol e lua. Claro e escuridão. Tudo junto e misturado, na incrível e misteriosa sansara da vida.

"Encima ou embaixo, é tudo igual" 

"Você tem que estar preparado, para queimar em sua própria chama: Como se renovar, sem antes se tornar cinzas"

Assim falou Zaratustra.

Uma misteriosa jornada de medo, decepções, buscas, encontros, desencontros, amores, ódios, saúde, doenças,  descobertas e um sem fim de inusitadas emoções e experiências.

Inspire-se, pinte um quadro, faça poesia ou só contemple e sinta: o doce roçar do vento, o cheiro da brisa do mar, o brilho das estrelas, o sol a aquarelizar o ocaso do dia, com lindo vermelho e amarelo cádmio e todos os prazeres e desprazeres da vida.

Embarque sem medo e sem passagem de volta. Pois seguir em frente é a única opção.

Viaje só, na companhia de suas dúvidas e incertezas. 

Você pode até não encontrar todas as respostas, mas não viajar,  nunca será a opção mais inteligente. Só postergará o inevitável encontro com você mesmo, com sua dor, frustrações e medos. 

"Navegar é preciso, viver não é preciso"

Disse Pessoa, nessa inigmática reflexão. Talvez um convite ao abandono do ontem e do amanhã, para completa celebração do hoje.

Já comprou sua passagem?

Boa viagem!

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Agosto de 2021 07:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.