Jessé Ojuara

Pense e cante


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Nosso Povo Brasileiro
Está morrendo de fome
Passando tanta vergonha
Que identifica um nome
O seu Jair Bolsonaro
Maldito que nos consome

O nosso povo humilhado
Nas filas de ossos e pão
Só mesmo na ditadura
Viu tamanha humilhação
O povo servil,  gentil
Necessita erguer a mão

E gritar prós indecentes
Que defende o genocida
Chega, já basta, lhe peço
Sua luta ensandecida
Vai também lhe vitimar
Não seja um suicida.

Negar a realidade
É um ato muito insano
Não tente lhe proteger
Depois lamentar o engano
Agora já é bem tarde
Não vamos passar o pano

Chamamos povo pra rua
Peguem sua baladeira
Máscara contra fumaça
Eles só fazem besteira
Hilária sucaciata
Levante de sua esteira

Dê rasante com seu drone
Jogue bosta no Jair
Isso tudo é palhaçada
Nem consegue fazer rir
Pois vidas estão em jogo
E nós vamos resistir

Roubam nossa esperança
Ou nos negam até o ar
Matar era o seu ofício
Isso nunca vai negar
E foi ele mesmo quem disse
Antes dele governar

E justiça seja feita
Ele sempre foi sincero
Desde cedo se mostrou
Lhe defender eu não quero
Incendiário e racista
Bem parecido com Nero

Pois então seu tocha brocha
Respeite nossa Nação
Quer destruir e entregar
Tudo pra gringo ladrão
Mas nós não vamos deixar
Todos pras ruas irmão

Enfrentar qualquer golpista
Ditadura nunca mais
Querem sair dos porões
O capetão, generais
Mas nosso povo tá atento
Metam o golpe lá atrás

Não faz medo companheiro
O cão que ladra não morde
Democracia resiste
Já passou o tempo de Lorde
Que o povo volte a sorrir
Eu só lhe peço que acorde

Os malditos tão tremendo
Alguns já tão na cadeia
É só uma questão de tempo
Vamos destruir a teia
Que nos sufoca e mata
Eliminar quem  golpeia

Eu vejo celebridades
Sem cérebro e ou noção
Se juntarem ao fascista
Irem pra televisão
Vendidos e desgraçados
Só gentalha e ladrão

Não se deixem enganar
Por fake news, propaganda
Procurem a fonte certa
Caminha mais só quem anda
Pense com sua cabeça
Logo escolha sua banda.

Se colocar mil na rua
Nós colocamos milhões
Eles pagam por apoio
O povo apoia aos montões
Eles com gatos pingados
A gente com multidões

Caminhando e cantando
Forjando nosso destino
Essa luta é de todos:
Mulher, homem e menino
Você vai se acovardar?
Ou ser fiel paladino?

Essa escolha é só sua
Só ver na televisão
Talvez protestar nas ruas
Seja sua salvação
Também dos seus netos, filhos,
Pai, vô, mãe, vó, pense irmão.

 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Agosto de 2021 13:51
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.