O ROCEIRO
Eu sou um roceiro
E gosto do meu roçado
Dele sou herdeiro
E não largo o meu cercado.
Eu recebi ele de herança
Do meu pai no passado
Que também quarda as lembranças
Dos tempo em que recebeu o legado.
Aqui na minha roça
Não me falta nada
Tenho uma bela carroça.
E varios bois na invernada.
minha filha uma linda moça
E uma grande companheira
A minha mulher amada
O amor da vida inteira.
Me orgulho de ser um roceiro
Do meu querido sertão
No Nordeste Brasileiro
Nas bandas deste rincão.
Deste povo ordeiro
Que sobrevive da agricultura
Do que tem na plantação
Não tenho muita cultura
Mas não me falta educação.
Planto aborbóra e jerimum
Melancia. mandioca e amendoim
É na panha de feijão
Que vejo a fome ter fim.
Quando chega a quebra do milho
Vou eu, a mulher eos filhos
Se é festa pra eles
Imaginem pra mim.
Eu colho a mandioca
Depois faço dela goma e farinha
coma beijú e tapioca
Vivo tranquilo e em Paz
aqui na minha rocinha.
Escutando o canto dos passáros
Eu vivo a natureza
Passáro preto e bem-ti-ví
Desfruto desta beleza
iqualzinho a jurití
Por isso meu companheiro
Para mim é um orgulho
Viver longe do barulho
E ser um sossegado, roceiro.
- Autor: O Gordo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 9 de maio de 2020 11:17
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 73
Comentários2
Que lindo poema! Toda a pureza da vida no campo está descrita ai. Parabéns, gostei muito!
Obrigado essa é a nossa vida
De Sertanejo Nordestino
Se continuar estes elogios eu até tentar
Escrever mais poesias
De uma singeleza emocionante. Gostei. Parabéns !
Obrigado tento mostrar o nosso jeito viver e de ser
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.