Ligia Alves

Meu Sorriso

Se me perguntassem porque escondo me sorriso, responderia que o escondo para esconder minha alma. 

Não sinto vontade de expressar minha alegria porque por enquanto, somente por enquanto, preciso me refugiar na minha dor. 

Minha necessidade de esconder minhas angústias, anseios e sofrimentos, me causam um misto de medo e pavor.

Vagueio todos os dias buscando algo que realmente nem eu sei o que é, apenas busco, na perspectiva de quem sabe um dia encontrar meu lugar nesse mundo gélido e sem cor.

Os dissabores que experimento dia após dia me causam repulsa, tornando minha mente em um foço, que de tão profundo temo não ter um fim.

Tento me apegar a fatos, a pessoas, a histórias, aos livros, ou apenas discorrer sobre as linhas inertes do papel, na esperança de suprir minha necessidade de me encontrar.

Já tive várias certezas, hoje tenho apenas certeza das minhas incertezas.

Minha mente perambula solitária, pescando pensamentos e palavras que me são ditas por seres que se dizem humanos, mas necessitam ferir-me como feras selvagens.

Me escondo atrás de uma muralha e me abrigo em um castelo de cartas, queria que alguém me enxergasse e desvendasse os mistérios que carrego em minha mente, assim acabaria essa exaustiva busca que me atormenta incessantemente.

Ligia Alves

 

 

 

  • Autor: Ligia Alves (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Agosto de 2021 19:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.