Têm gente que gosta tanto do café
que até o tatuam... na pele
Têm gente como Eu, como Você
Que já tatuou um.... daquele
Eu me apaixonei pelo café
Me apaixonei pela sua cor, por seu matiz e seu caráter
Me apaixonei por sua textura, sua trama e sua maciez
Me apaixonei pelo seu aroma, por sua essência e sua fragrância
Me apaixonei por seu sabor, por sua fluidez e seu gosto
Me apaixonei por seu calor, por seu fervor e sua energia
Aquele grato momento, guardo com confidências...
O primeiro encontro, o primeiro sorvo de café
Daquele primeiro instante, conservo reminiscências...
Coado a través do pano infinito de estrelas, tomei
Tirou meu sono essa noite...
Senti na boca teu doce, senti teu amargo
Amei todas tuas versões,
Amei a suave, amei a forte...
Começou esse amor pelo café e provar mais... Queria
Cada versão, cada tipo, cada classe
Me apaixonei por suas apresentações... Alegria!
Aquele Moca, aquele expresso, aquele Latte
Degustei tua forma mais forte e a mais pura
Voltei pela versão doce com loucura
Achocolatado, com licor ou com leite
Voltaria a provar-te outra vez com deleite
Se faz cada dia mais difícil acordar
Sem meu Cheirinho Doce de Café ao despertar
- Autor: JJ (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 10 de agosto de 2021 07:49
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 19
Comentários3
Uma bela exaltação a esta bebida. Café uma unanimidade.
Abraços,
Comparado aos atributos femininos da amada
Adorei! Amo café, quente e amargo! As outras versões também... café sempre cai bem!
Obrigado... E tem os mesmos atributos das mulheres
O café é uma bela companhia da poesia, assim criaste essa bela composição, bem atribuído na degustação, café poesia e amor. Bom dia forte abraço.
Valeu
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.