O CÉU CHOROU POR MIM ( II )
* ( Elfrans )
Chuva densa, calma ou chuva fina
O Deus bom nos manda lá de cima
Entre raios, relâmpago e trovão
Tapa o céu, outrora celestino,
Nela brinco, peraltice de menino,
E ela rega a aridez do meu sertão
-------------
* (Sílvio)
A Inspiração desce, é bênção
do Invisível advinda
É esperança de que sedes
serão sanadas ainda
---------------
* (Elizabeth)
A chuva vem molhando o chão.
Quem semeia sabe
que terá plantação.
Todos felizes pois terá o pão.
Vão dormir com muita satisfação.
Anseio e amor enche o coração.
Cheiro da terra molhada traz emoção.
Ergue as mãos a Deus com gratidão.
------------------
* (Miriam Billó)
Chuva cai, cai, corre e
Traga muita satisfação
Encha as plantações de fertilidade
Traga aos jardins novas floridas.
Corra, corra e traga
as nossas represas
Abundância para garantir à todos
Alegria da beleza da natureza
E segurança de fartura
Na água que nos dá vida
Adoro o barulho da chuva,
O cheiro da terra
e o roçar das folhas
Da árvore com o vento.
Parece canção no telhado
Notas em tons respingados
Trazendo paz do firmamento
Estava sem poder plantar
O que plantei perdi com a seca
Vi toda previsão minguar
Deus refez e fez mudança
Renasceu minha esperança
Quando por mim
o céu pôs-se à chorar.
-----------------------
* (Maria H. Pazetto)
A chuva molhando a terra
parecendo lavar a alma e o coração,
Do agricultor que na vida prospera
vendo crescer sua plantação...
Pra todos é de suma importância
sem ela não existe abundância
O mundo todo dela muito precisa,
para não viver ao léu
é um presente divino
que Deus nos manda do céu...
-------------------------
* ( Antonio Machado)
As lágrimas do céu,
Caíram como mel,
No ardor do plantar,
Na transformação do germinar.
Brotou a mais bela rosa,
Aquele brotinho,
Toda vistosa,
Com cuidado e carinho.
Igual ao amor,
Que sofre adversidades,
Através da dor,
Surge a felicidade.
-----------------------
* (Mari Fernandes )
As lágrimas do céu
são gotículas de amor,
Como soro que corre nas veias
curando qualquer dor.
*-*-*-*-*-*-*'-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Agradecimento aos poetas do
GRUPO SPELL POESIAS e
ACADEMIA BIBLIOTECA MUNDIAL
DE LETRAS Y POESIA
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 2 de agosto de 2021 11:11
- Comentário do autor sobre o poema: Poema coletivo. Agradeço a união e a colaboração dos poetas e poetisas do GRUPO SPELL POESIAS e ACADEMIA BIBLIOTECA MUNDIAL DE LETRAS Y POESIAS
- Categoria: Natureza
- Visualizações: 17
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.