Filipe Miguel Baptista Pires

Gente de coração grande.


Aviso de ausência de Filipe Miguel Baptista Pires
NO

 

Pelos caminhos serras e pinhais,

Procuro por um país maravilhoso

No meio de terras e aldeias rurais

Pessoas das quais fico orgulhoso.

 

Levantam cedo para a lavoura,

Até mesmo no mês de agosto,

Nem sempre com saúde duradoura

Se não têm forças fingem o oposto.

 

Sempre com um sorriso nos lábios,

Para quem passa e lhes acena,

Têm grande coração estes sábios

Por quem rezar vale a pena.

 

Portugal é sem dúvida um jardim,

Por onde se encontram rios e vales,

Quando viajo por ele dou por mim

A espantar todos os males.

 

Aqui todos são bem vindos

Há sempre quem dê a mão

E para os mais famintos

Há sempre um pedaço de pão.

Filipe Pires

  • Autor: F. Pires (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Agosto de 2021 05:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 21

Comentários2

  • edson ovidio

    Viva a sensibilidade de sentir um país e sua gente! Belo poema

  • LEIDE FREITAS

    Gostei. Um canto ao país e as pessoas mais simples.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.