Jessé Ojuara

Dona da minha cabeça


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

As Moiras tecem os fios
Nosso destino comanda
Estava escrito proclama
Maktub lá em outra banda
E se você não acredita
Nunca a incerteza abranda

Tudo estava preparado
Numa astral conspiração
Conheci você bem antes
Tive essa revelação
Eu vi num jogo de Búzios
Comecei a preparação

Houve só um desajuste
Nas datas da comunhão
Mas é só débil detalhe
Dispensa reparação
As Moiras se anteciparam
Na minha concepção

Portanto cheguei primeiro
Tinha na mente a fagulha
Que mantinha bem acessa
Como o mel deseja abelha
Eu sabia que ia chegar
Minha certeza não falha

Pensei em lhe reencontrar
Minha missão começou
Sabia e tinha certeza
Da força do nosso amor
Era questão só de tempo
Logo então o dia chegou

No nosso primeiro encontro
Eu lhe olhei com esperteza
Todo seu corpo era estranho
Mas nos olhos a beleza
Que outrora me enfeitiçou
Com singela sutileza

Senti que também me viu
Não com os olhos de então
Mas com aqueles do espírito
Isso me chamou atenção
Finalmente o reencontro
Velha e antiga paixão.

E desse dia em diante
Eu soube bem esperar
Era só questão de tempo
Para tudo se acertar
Você apareceu e sumiu
Mas sabia que ia voltar

Voltou e então me abraçou
Revelou seu eterno amor
Dona da minha cabeça
Meu sonho se completou
Seguiremos sempre juntos
Lutando com muito ardor.

A batalha se aproxima
E exigirá muita garra
Também força e decisão
Mas venceremos na marra
Juntos pelos elementos
Ar, luz, fogo também terra

Temos boa proteção
De nossos bons orixás
Donos de nossas cabeças
Protegem na frente e atrás
Caíram os inimigos
Desde os tempos ancestrais

Abertos todos caminhos
Com um excelente incenso
E fogo em cruz de papel
Eu encerro aqui em bom consenso
E termino esse cordel
Salve todo amor intenso

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Julho de 2021 09:00
  • Comentário do autor sobre o poema: Não existe amor impassível. Nem o tempo ou a morte mata a força do amor verdadeiro.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.