Maryellena Aguiar

Eu aprendi a não prolongar discussões!

 

Eu aprendi a não prolongar discussões.
Eu entendi que quando se trata de ouvidos atenciosos e disposto, uma conversa sobre determinado assunto é suficiente pra se resolver.
Aprendi a não me desgastar tanto, tentando fazer o outro entender que aquilo me machuca ou o porque não gosto.
É desgastante, cansativo, chato e entediante.
.
Se a tal coisa volta a acontecer é porque o outro não está no estado tão presente assim, e cá pra nós, eu prefiro gastar energia com outras coisas.
A conversa é tão necessária quanto a compreensão e se ambas não trabalham juntas, tem algo errado aí.
.
Eu aprendi a não prolongar discussões, mas aprendi a falar sobre meus pontos de vistas, e de não aceitar aquilo que não concordo. E nessa a gente vai deixando de lado, sem se estressar e se consumir tanto.
E nessa a gente vai deixando de lado certas coisas e focando em outras.
.
Eu devo ser minha prioridade, eu devo ser meu ponto zero de atenção, de cuidado, de zelo, de amorosidade.
Eu aprendi a não prolongar discussões e tenho vivido bem com isso. Prefiro escrever a gastar saliva com quem fingi que ouve.
Não prolongar discussões foi a melhor coisa que fiz por mim, e acho que você também deveria fazer por você.
.
.
.
Por: @maryellena_aguiar
.

  • Autor: Mary Aguiar (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Julho de 2021 19:00
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Maria dorta

    Bravo poeta! Seu apelo e' sinal de maturidade!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.