Jessé Ojuara

Gentileza gera gentileza


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Num mundo cinza, cruel
Missão de gente do bem
É amar sem olhar a quem
Esculpir com um cinzel
No seu mundo um carrossel
Com rara cor e beleza
Mostrando sua nobreza
Que só o amor agasalha
A gentileza se espalha
E gera mais gentileza

Quando em ti atirarem pedra
Devolva somente flor
Mal se vence com amor
Seja você  boa sidra
Nunca uma amarga Hidra
Demostre sua pureza
Pois num mundo sem beleza
Só vive triste gentalha
A gentileza se espalha
E gera mais gentileza

Vida triste e muita dor
Voltou prá nos assombrar
E muitas vidas ceifar
Causando grande pavor
Nesse povo sofredor
Mais gente com esperteza
Diz chega para vileza
Grita para o canalha
A gentileza se espalha
E gera mais gentileza

O nosso mundo bendito
Ainda dá prá mudar
Só precisa acreditar
Nesse universo infinito
Não do dinheiro maldito
Esse não tem singeleza
Falo da delicadeza
Que aquece como fornalha
A gentileza se espalha
E gera mais gentileza

O beija- flor ensinou
A sua nobre lição
Dê bom exemplo irmão
O Jesus profetizou
Ele não nos enganou
E enganar é baixeza
E toda gente vil  falha
A gentileza se espalha
E gera mais gentileza

Pra concluir a toada
Rogo a gente de valor
Eu só lhes peço favor
Não caia na emboscada
Vida triste afogada
Todo mal tem sutileza
Mas o bem guarda certeza
Se vence não atrapalha
A gentileza se espalha
E gera mais gentileza

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Julho de 2021 17:01
  • Comentário do autor sobre o poema: Se quiser ouvir na voz
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.