edson ovidio

O CONTINUUM

A gente sempre pensa
Que o tempo acaba semana que vem
Tudo é velho e ainda de novo estranho
Espreita o futuro sempre o desdém
medo visceral que em tudo se entranha
o grande mal, um sentimento tacanho
o cão na sanha de morder o próprio rabo
se põe a rodopiar no cio de o tempo parar
como se nada fosse ser levado a cabo


O pior veneno da vida é pensar no tempo
o ímpeto se esgarça nas farpas do medo
antes de o momento inclemente passar
o que se vive e se espera é o agora
e sempre depois haverá mais depois
Eia pois, desafie-se à cada instante
porque tudo se urde com os desafios
como o sol que tênue nasce e vem a pino
seu movimento cadencia cada hora
cada nova possibilidade em cada agora
a gente escolhe onde o caminho vai dar 


O novelo tece o agasalho dos dias frios
cada um se pendura nos fios de um destino
Cada um escolhe onde sua vida vai dar
O tempo se prolonga se lhe dermos atenção
Não por qualquer coisa que dite sua duração
a intensidade de cada momento da realidade
Dirá sobre a dor ou o prazer de cada agora

 

...

  • Autor: Ovídio (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Julho de 2021 09:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Shey Gomes

    Sincero e real.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.