Marcos Galvão

INDEPENDÊNCIA OU MORTE?!

Muitas expectativas de independência, pois a fé remove montanhas e a semente boa plantada com irrigação permanente não irás morrer! Nesta vida tudo vale a pena se vivemos intensamente na busca da felicidade, sempre reconhecendo nosso limite, respeitando as pessoas, mas lutando bravamente com a graça de Deus conquistaremos a independência. Tudo é uma luta nesta vida, nada é fácil principalmente para os que zelam pelo caráter, a dignidade, pois parece que está tudo de ponta cabeça neste mundo de meu Deus!Parece que o mundo quer ser Deus, esquece quem é o verdadeiro mestre e que estamos só de passagem e ao menos esperar chega nossa hora de partir! Então para que tanta maldade, hipocrisia somos dependentes uns dos outros, não somos os donos do mundo, sejamos humildes para entender que a felicidade, a independência financeira, psicológica, social, política deve acontecer primeiramente dentro de cada um, não podemos ficar presos em nós mesmos, nas nossas misérias, pois é o que somos miseráveis, fracos, limitados, carentes então por si só não conseguiremos a felicidade plena! O mistério da felicidade é de que ela está um pouco em cada um e no momento que saímos de nós mesmos para ir ao encontro da necessidade do outro somos agraciados pela bênção de nos completarmos, saciarmos nossa existência, nosso ser gente, humano, pois o divino penetra em nas nossas "entranhas" quando vamos ao encontro da necessidade do outro, do conhecer o outro, de entendê-lo, olhá-lo, caminhar ao teu lado e ai a lógica da vida... O divino faz a ligação e tudo muda se transforma como se fosse um conto de fada, um momento mágico tudo fica leve, calmo e irradiante! Sim, é assim o impossível aos nossos olhos é possível aos olhos de Deus, então independência ou morte?! Bem eu quero a independência, o ser livre para amar intensamente a vida, as pessoas, a minha predileta fazendo com que tudo vale a pena... Sim tudo vale a pena, tudo mesmo, pois somos eternos aprendizes, portanto eu deixo, eu permito de hoje em diante que você me ensine, por favor, me ensinas o mistério da felicidade!!!

  • Autor: Coração Valente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Maio de 2020 15:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Quando luto pelo o bem, luto pela independência!
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.