NO
Roupa curta e decote
É convite para passar a mão
Roupas largas e longa
É desleixo causa humilhação
Estar produzia é só pra chamar atenção
Estar natural é preguiça
Não merece consideração
Na rua o medo vem de todos os lados
Corpos menores e frágeis
Dentro de mentes ágeis
Assumir não ter tanta força física
Para alguns é quebrar o feminismo
Não sabem que a nossa luta
É contra feminicidio
Não conheço uma mulher
Que nunca sofreu assédio
A gente é objeto para quem quer matar o tédio
Ter menos músculos
Não nos faz inferior
Não merecemos menos
Temos nosso valor
Se a gente trampa igual
Por que o salário desigual?
Se a gente que faz
Por que eles levam o crédito no final?
Começa de berço
Desde quando seus pais te dão fogão
E uma boneca para se apegar
Eu só queria correr
Mas eles não deixavam ir lá
Desde criança meus familiares
Não me deixavam ficar com os meus primos
Eu tinha que ficar na cozinha
Com as mulheres da casa
Assistindo elas trabalhando
E eles nada
O questionamento vem de berço
Pai por que meu irmão não arruma a casa
E vocês não ensinam ele a cozinhar ?
Quem tem que aprender é você
Para ser uma boa dona do lar
Se homem trai é normal todos traem
Se mulher trai ela é o Satanás
Se homem pega várias é herói
Mulher que sai com vários não merece respeito
Reveja seus conceitos
Não é possível
Que eu precise ler os meus direitos
Casar para que?
Amar para que?
Um dia quando eu terminar
Ele vai tentar me matar
A lei não se aplica
A todos igualmente
Ainda tem o absurdo
Foi sem querer minha gente
Estupro culposo?
Me poupe
Todos sabem que foi consciente
- Autor: SariaHadier (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 20 de julho de 2021 15:48
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 9
Comentários1
Muito oportuna a crítica e o grito de Indignação! Mulher tem sido sempre tratada como escrava de homem que não teve educação igualitária. A culpa do pecado sobrou só para Eva por que? O hom também consentiu em comer da macay mas, ainda hoje é a mulher a culpada. Desde sempre foi escrava: do pai passava para o marido para sofrer igual prisão: satisfazer o homem e procriar. Mesmo hoje,com algum direito conquistado e com justica,a mulher ainda é morta,espancada...isso tem que terminar. Aplausos de pe' para você!
Realmente é exatamente assim que somos retratadas de alguma forma a corda só arrebenta pro nosso lado e quando a gente reclama ainda estamos erradas. Obrigada por entender a mensagem do texto ? e apoiar o poema
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.