Está difícil e chato viver nos dias atuais
Muitos problemas são criados em vão
Parece que estamos em um turbilhão
E que não nos reconhecemos mais
Antigamente todos buscavam a sobrevivência
Não era permitida qualquer falha
Naquela época faltava clemência
Que tornava cada dia uma batalha
Houveram muitas disputas e grandes reinados
Tudo resolvido na ponta da espada
Muitos vencedores e muitos derrotados
Buscando poder de maneira forçada
Os séculos foram passando
E vivenciamos muitas transformações
Por evolução continuamos buscando
Respostas para as nossas indagações
A modernidade chegou afinal
O mundo entrou na era digital
Sem limites e barreiras, quem diria
Todos ligados pela tecnologia
A impressão era que o mundo se tornaria melhor
As diferenças seriam esquecidas finalmente
Mas acredito que está bem pior
Disputas e brigas estão muito frequentes
Não é preciso quebrar as muralhas
De um rei forte e poderoso
Somos crucificados por qualquer falha
Agredidos de um jeito horroroso
Os que mandam disputam o poder
Os que obedecem não tem o que fazer
Estamos em um estágio letárgico
Que caminha para um futuro trágico
Não aceito que isso tudo é normal
Não quero pensar que isso é o final
Chega de agir de maneira irracional
Afinal já terminou a era medieval
Aos poucos fomos mudando
Sem perceber no que nos tornamos
A tecnologia destruiu nossa razão
Parece que não temos mais coração
Tenho esperança num futuro melhor
Chega de tristeza e de tanto rancor
O amor deve ser o nosso lema
Mas deixo isso para outro poema!
- Autor: Adriana Reis ( Offline)
- Publicado: 14 de julho de 2021 14:47
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 22
Comentários1
Estamos em um momento delicado e devemos ficar atento para não aderir a este ódio virtual e físico, que assolou o mundo.
Abraços
Momento bem difícil mesmo, mas vai melhorar! Abraços!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.