Altofe

Sou aprendiz de Poeta

 

Sou aprendiz de Poeta

 

Não repreendo,

não ensino,

apenas aprendo,

igual a menino.

 

Que brinca na rua,

que cria o verso

sonhando com a lua

e descobrindo o universo.

 

Não vim para julgar

não quero ofender,

muito menos condenar,

só desejo o deleite do nobre saber.

 

Meu verso é simples a que alude,

com português ralo não é esnobe,

não traz alguma palavra rude,

contém somente uma rima pobre.

 

Não sei a diferença

entre heurística e hermenêutica,

mas tenho a crença

de que a leitura é sempre terapêutica.

 

Assim escrevo a poesia,

procurando a alguém inspirar,

porque carrego essa mania

de sempre querer ajudar.

 

O meu verso qualquer pessoa pode entender,

me inspiro nos mestres deste site de poesia,

que não temem em dividir seu saber,

e acolhem a todos com doçura e cortesia.

 

Assim leio mais que componho,

penso mais do que digo,

mas sempre que revelo um sonho

conquisto mais um ilustre amigo.

 

Quero dizer que não sou vidente,

nem filósofo ou profeta,

mas muito insistentemente

procuro ser apenas um humilde poeta.

 

  • Autor: Altofe (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Julho de 2021 11:20
  • Comentário do autor sobre o poema: "Quem me dera ao menos uma vez / Que o mais simples fosse visto / Como o mais importante" (Rento Russo)
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 35

Comentários1

  • Hébron

    "...Assim escrevo a poesia,
    procurando a alguém inspirar,
    porque carrego essa mania
    de sempre querer ajudar..."
    Caro poeta, obrigado!
    Bela obra!
    Abraço

    • Altofe

      Fico muito grato por sua visita e consideração. Abs.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.