VERSOS E REVERSOS
Já não bastava tu e ele
Agora és tu também
Me transforma em chama
E me tira da cama
Na madrugada tu vem e me atiça
És tu também o culpado
Por anos me fingi de surdo
E tu vem com o teu açoite chicotear o meu reverso
Acordar os meus versos
Nascer em mim a flor do tempo
Flor de jasmim flor do vento
Crescer em mim flor de maio
És tu verso que vem me atormentar
Dilacerar tudo que está guardado
És tu que quer me tirar dos meus inversos
Não me deixar em paz
Chacoalhar em mim a flor do espírito
O amor de espírito
Já que me acordaste então
Faça dessas noites as mais perfumadas
As mais inesquecíveis com estrelas e luares
Traga o rumor dos passos incensos e mirras
Pegue meus reversos e meus canteiros
E transforme todos em cantos de querubins
Flautins e clarins
Sim, são os três culpados
És tu poesia
És tu amor moreno
És tu verso que não dorme na sala
Que me busca em meu quarto
E me leva como um sonâmbulo na tua calçada
No teu córrego de água cristalina declarada
No teu sol azul e na tua lua prateada
Culpados os três que fazem brotar em mim
Mensagens de curumins
Estrelas mares luares e afins
Me entrego então com febre
A segredos e silêncios
Assim verso, do meu reverso faço tua vontade
Me transformo em flor de capim
E vou de encontro as palavras
Das rimas do orvalho e da chuva
E me debruço em travessas da tua rua
No teu rosto no teu mar que cresce em mim
Na madrugada com sabor de mel e cachaça
Me embriago num melaço e num roteiro sem fim...
Vlad Paganini
- Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 6 de maio de 2020 08:05
- Categoria: Amor
- Visualizações: 9
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.