Vanessa1

Amizade

Ao longo da vida aprendemos o verdadeiro sentido da palavra amizade.

Há amigos temporários, que só entram em nossa  vida no momento da tempestade deles, mas aí vem o arco-íris e eles vão embora.

Há os amigos tóxicos, que só entram em nossa  vida para nos  envenenar e depois vão embora.

Há os amigos virtuais, que frequentam as suas redes sociais, curtem as suas fotos, mas vocês não trocam uma palavra. 

O amigo de verdade, não importa se está perto ou longe ele sempre é presente.

Na tempestade ele se torna seu abrigo.

Ele entende quando o seu tudo bem-quer dizer estou feliz e quando o seu tudo bem, quer dizer estou triste.

Vocês nem sempre tem a mesma opinião.

Às vezes até discutem discretamente, mas depois tudo fica  bem de novo.

O amigo de verdade rir de você e com você.

Ele chora com você e por você.

Ele ouve a sua velha história contada milhares de vezes e finge que está ouvindo pela primeira vez.

Ele puxa a sua orelha enquanto te abraça.

Os amigos de verdade se tornam a metade do coração um do outro. 

É verdade que  ao longo da vida nos deparamos mais com os amigos temporários, tóxicos e virtuais, e se por um instante nos sentimos magoados com esses tipos de amigos, depois percebemos o quanto eles contribuíram para o nosso crescimento e o quanto nos tornamos mais fortes.

E acima de tudo aprendemos o verdadeiro sentido da palavra amizade e assim valorizamos os poucos, mas verdadeiros amigos para sempre.








  • Autor: Vanessa (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Junho de 2021 18:22
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maria dorta

    Parabéns pela mensagem positiva que seus versos trazem. Chapéu!

    • Vanessa1

      Obrigada querida.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.