Jessé Ojuara

Para Pedro


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Salve Pedro pescador.
Porteiro do céu distante
Para onde sei que não vou
Pois sou pegador errante
Sei que Deus não me abençoa.
Eu não tenho fé abundante.

Mas eu sigo o meu caminho.
Pescador creio no mar.
Valorizo a minha rede.
O meu ofício é pescar.
Trato todos con carinho.
Isso creio seja amar.

Vejo deus na natureza.
No sorriso da criança.
Na aranha tecendo a teia.
Só não o vejo na abastança,
Deles que se apropriam,
Roubam nossa confiança.

Pedro foi o pilar da igreja,
Ela tanto nos frustrou,
E matou, usurpou, mentiu.
A descrença se aferrou.
Na minha mente tão débil,
A dúvida se incrustrou.

Hoje creio em tudo e nada. 
Mas eu tenho muita fé.
Não em qualquer religião,
No Jesus de Nazaré.
Creio na força do homem.
Só se erguer bem firme em pé.

Sigo reto em meu caminho.
Não me arrasto em procissão.
Não dou dízimo pra hipócritas,
Ou abaixo joelho ao chão.
Podem me chamar de ateu.
Acredito só no irmão.

Eu vejo gente tão hipócrita.
Que ao dia reza contrito.
A noite como um capeta,
Pragueja gera conflito.
Faz arminha com a mão.
É um miserável maldito.

Não têm nenhuma empatia.
Mostra qualquer sentimento.
Age como um animal.
Não o comparo com jumento.
Pra não ofender o muar.
Sua sorte lanço ao vento.

Voltando ao tema, desculpe.
Pedro rogo comovido.
Só feche a porta do céu.
Não receba esse bandido.
Mas acolha às suas vítimas.
Mande-o morar com Ardido.

Pois lá vai ser acolhido.
Quem sabe condecorado.
O Cão a de reconhecer,
Pelo serviço prestado.
A maldade nele abunda.
É um genocida afamado.

Então se Deus fosse justo.
Acabava com o mal.
Não falo só dá Covid.
E sim do verme animal.
Com uma faixa no peito,
Espalha dor ancestral.

Nem Pedro, Deus ou Jesus,
Se compadece da gente.
Que reza, doa comunga.
Pobre povo penitente.
Quando vão abrir seus olhos?.
Aprender seguir em frente.

Desculpas eu peço amigos.
Eu respeito sua crença.
Não quero polemizar,
Ou até gerar desavença.
Mas tenho todo direito,
De mostrar minha descrença.

Em mito, guru até santo.
Não peça que eu acredite.
Eu só acredito em você.
Na força da dinamite.
Mas eu também acredito,
Só na força de Afrodite.

E caminhando e cantando,
Eu penso o mundo mudar.
Dar mais do que receber.
E saber compartilhar.
Usar com moderação.
O planeta respeitar.

Expulsar todo maldito.
O ladrão de consciência.
O mito, pastor, político.
Preciso sua aderência.
É luta de todos nós.
Carece sua assistência..

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Junho de 2021 13:40
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 20

Comentários3

  • edson ovidio

    uau! que belo poema!

  • Cecil

    Belo poema, dedicada aquele que edificou a igreja de Cristo.
    Cecília

  • Jessé Ojuara

    Agradeço a leitura e comentários.

    Ojuara



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.