Paulo Roberto Varuzza

Minhas palavras


Aviso de ausência de Paulo Roberto Varuzza
NO

As minhas palavras nascidas do meu coração enamorado

E amargurado,

Eram somente de amor por ela,

Mas entre a minha boca e os ouvidos dela,

Elas flutuaram e foram carregadas pelo vento,

Que fugia dela em direção às copas das árvores,

Mas ficavam agarradas às folhas,

Uma vez enegrecidas, secas e mortas, caíam na terra

E minhas palavras arrastavam-se pelo chão,

Já fracas pelo tempo e pela angústia

E morreram antes de chegar nela

E foram enterradas numa cova singela,

Sem cruz, retrato ou vela,

Cavada pelas mãos do meu coração,

Que sofria por sentir um grande amor por ela

E ela não o amava.

O vento na janela uiva e bate nela,

Mas sem as minhas palavras,

Que me conheciam por inteiro

E morreram muito antes de chegar nela

E sabiam do meu amor por ela

E só queriam dizer o que a minha alma queria dizer para ela,

Que estava muito distante das árvores, da terra e de mim,

As palavras, pobres palavras,

Antes de serem levadas pelo vento,

Foram ditadas pelo sentimento de amor,

Que o meu coração sentia por ela

E ela recusou a bela flor que eu queria dar para ela

E com a sua mão direita afastou a flor,

O meu amor, portanto,

Justificando a morte das palavras

E eu tanto chorei por elas e por ela,

Que meus olhos derreteram-se

Não podendo alcançá-la nem vê-la mais

E o meu amor por ela morreu de cansaço e sem esperança

Tentando chegar a ela

E vendo as palavras mortas

E foi enterrado ao lado das minhas palavras,

Que eram de amor por ela.

  • Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Junho de 2021 19:35
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.