Jessé Ojuara

Viver e amar


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Meu dia hoje vale por mil.
Eu matei toda rotina
Prazeroso, bem intenso.
Carnaval e serpentina.
E tudo isso  pelo amor,
De uma perfeita menina.

Eu jamais imaginei,
Eu vou agora confessar.
Que a essa altura da vida,
Pudesse me apaixonar
Menina velha atrevida,
Porque foi me enfeitiçar.

Eu conto hoje minha idade,
Fora de todo padrão.
Eu sigo me renovando.
E você me deu a visão.
Vem Cronos seu masoquista,
Você não me aflige não.

Você nasceu certamente
A muitos anos atrás.
Nunca devolveu o Neruda.
O leu de frente pra trás.
Me surpreende de dia.
A noite um satanás

E quando eu estou contigo,
Desligo a televisão 
Ouvimos Wagner, Bizet,
Rock, punk, blues e baião.
Cada dia do seu lado,
Pra mim é como um milhão.

Falamos de todos temas.
Seu espírito é ancestral.
Conheces de tudo um pouco.
Tens bagagem cultural.
Som, arte, filosofia
Sua mente é universal.

Saímos juntos na rua,
Por um país mais decente:
COM O FORA BOLSONARO,
Nosso grito consciente,
Para ajudar a expulsar
Um genocida indecente.

Até nisso combinamos,
Nossa luta tem valor.
Juntamos nossa energia,
Garra sem qualquer temor.
Pois quem sabe faz sua hora.
Já profetizou um cantor.

Aí paramos no Quintal,
Para reabastecer.
Tomamos nesse lugar,
Cachaça de enlouquecer.
No Raso da Catarina,
Eu nunca vou me esquecer.

No Garcia lhe apresentei,
Um grande amigo, meu irmão.
De lá fomos ver o sol.
Em Jô na Vila Brandão.
A noite é uma criança,
Bom para celebração.

E se o tema for o amor,
sexo ou paixão caliente.
Me surpreendes de dia,
A noite és bem indecente.
Temos uma conexão,
Que só me deixa contente.

Eu procuro transformar,
Cada dia um novo dia.
Isso me renova muito,
Sempre nova poesia.
Para apenas consagrar,
Nosso amor a revelia.

E na cama ou na cozinha,
Uma explosão de sabores.
O seu corpo tem um cheiro,
E minha comida odores.
Tudo junto e misturado.
Um mundo pleno de cores.

Nós fugimos da maldade,
E também da hipocrisia.
Bondade de gente ruim.
Curtimos som, poesia,
Arte underground, forró,
Frida Kahlo e maresia.

Que mais dizer de você.
Kessil tú és diferente.
És velha e jovem mulher.
Postura surpreendente.
Ninguém nunca vai entender.
Nosso amor é transcendente.

Ah, mais hoje é um novo dia.
O que você quer fazer?
Será o Clube da segunda?
Bem deixe só anoitecer.
Fazer plano atrapalha.
Deixe a vida acontecer.

Sigamos então adiante.
Sem medo de ser feliz.
Só saboreando a vida,
Com vigor de um aprendiz.
Avido a tudo aprender,
E escrever num chão de giz.

 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Junho de 2021 06:57
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.