Wendel Xavier

Procura-se

Procura-se um outro tempo
um outro mundo, outra dimensão
um lugar que traga a esperança
de ser diferente dessa maldição

 

Procura-se gente aberta
sem rancor no coração
sem vergonha de se assumir
que não seja dona da razão

 

Procura-se uma nação moderna
onde um boçal não seja mito
que abrace pobres e minorias
que não queira ganhar no grito

 

Procura-se musa inspiradora
que se encante com uma flor
que veja beleza em poesias
que reconheça um nobre valor

 

Procura-se sociedade justa
que não só olhe o próprio umbigo
que proteja suas florestas
que cuide até dos seus inimigos

 

Procura-se vida inteligente
com aversão à ignorância
que curta artes e ciências
que seja repleto de tolerância

 

E se você também for procurar
mas não souber por onde seguir
o clichê válido será lembrar
que a busca começa dentro de si...

  • Autor: Wendel Xavier (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Junho de 2021 16:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 20

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Parabéns por esse poema reflexivo. Também estou nessa procura.

    Bom dia!

    • Wendel Xavier

      Obrigado, Leide! Essa procura é inquietante, não é mesmo?!

      Abaços



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.