TRAVAMENTO PRÉ-COICE

Marcelo Veloso

Trate alguém bem,

não maltrate, por favor,

se a postura não convém,

pede pra sair, “sinhô dotô”.

 

A imbecilidade é virulenta,

quando o queixume ecoa,

não viva de mentira,

por favor, respeite, não caçoa.

 

Se a ignorância é parva,

não queira que tomemos posse,

não ignore nossa inteligência,

com esse argumento precoce.

 

Paciência tem limite,

sua repetição é intruja,

chega de tanto dislate,

pega mal essa sua conduta suja.

 

Incomoda a prosa insana,

de quem se diz tão sabedor,

porem, nem purpureia,

com o ilativo de não ser censor.

 

Tenciona até busca de diálogo,

mas se emburaca numa fala fútil,

eita, que comportamento um tanto pueril:

é um indecente ou inocente útil?

 

O que mais aborrece,

é ver tanto desatino,

de um monte de embuste,

fazendo do excremento um paladino.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junho de 2021 10:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.