Ednei Pereira Rodrigues

Obdurar a metáfora

Litólatra

 

Só as pedras da rua da matriz me entendem

Ando taciturno ultimamente

Freia um táxi em minha frente

O chofer e a freira não percebem

O chofre por causa do chope

Caio mas logo levanto

Antes elas ouviram meu pranto

Insultos se misturam com singultos do golpe

Claudicante clássico

Desistiram do murmuré sem medula

Com minha clavícula

Casulo para o impudico

Casual encontro glabro com o poste obliterado

Deixo a sarjeta sem agrado

Ciumenta do descalabro

Regresso ao ponto de partida

Algo clarifica o mastro

Meu quarto

A ferida

Talvez o giroflex da polícia

Faço polichinelo na cozinha

Chamo a atenção da vizinha

Acostumada com a anestesia

No chão do quarto

Erguia-se uma coluna de livros ordinários

Sublevar um bulevar é mesmo necessário

No último ato

Deito com um paralelepípedo

Reclamou de minhas vibrissas

Ainda atiça

Quase empedro.

 

                                     EPR

  • Autor: Ednei Pereira Rodrigues (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Junho de 2021 09:44
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.