Thiago R

Entristecidas Flores

Vestiu-se de negras sedas tão puras,

No recanto ermo da solitude...

Cobriu-me o peito, morto, de agruras,

Entristecidas flores no ataúde. 

 

Minhas lembranças da áurea juventude,

Escureceram-se elas nas alturas;

Restou-me só este pesar tão rude,

E o gutural silêncio das alvuras. 

 

Ai, quando olhei-te branca padecendo,

Lembrei-me d'um ocaso que morrendo,

Trouxeste-me teu brilho, já fanado...

 

E nesse solo que a vida se encerra,

Florescem como flores sobre a terra

As sacras melodias do passado. 

 

Thiago Rodrigues 

 

 

  • Autor: Thiago R (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Junho de 2021 18:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Victor Severo

    Belo poema.Parabéns.

    • Thiago R

      Grato pelo comentário. Boa tarde.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.