NO
A palavra professor é muito mais
do que uma profissão,
As experiências, as descobertas adquiridas
fazem dela uma missão.
Missão de transformar o mundo
através dos ensinamentos,
Quando um professor ensina ele também aprende
que as experiências em sala de aula perpassa todo e qualquer argumento.
A palavra professor poderia significar gratidão
Pois não há nada que o deixe mais feliz quando o aluno compreende a lição .
E não é apenas aquela lição que se escreve no papel,
E sim quando o aluno compreende
a lição da vida "desenhando - a com pincel."
É a arte de ensinar que estamos todos aqui
para que possamos aprender,
Desenhar com pincel significa que aprendemos com
alegria a construção linda de um ser.
Uma construção pessoal
nessa longa trajetória.
E é claro que o professor não poderia
ficar de fora dessa história.
Pois ele faz com que cada dia
seja uma nova oportunidade de aprendizado,
Acredita sempre no potencial dos seus alunos
e vê na prática tudo aquilo que lhes foi ensinado.
Professor que é professor
não desiste da educação,
Acredita que ela nos ensina a nos tornarmos
bons cidadãos.
Cidadão justos, democráticos
e que fazem parte de uma grande nação.
A Educação que transforma a todos
e que nos traz inspiração.
Já ouviu em falar que existe alguém que ensina com o coração?
Esse alguém é o professor que acredita, que batalha
que luta e que não desiste
de uma excelente educação.
Porque professor ensina
com toda a excelência,
Ensinar com excelência é exercer sua profissão
Demonstrando resiliência.
Quando muitos não acreditam mais
em uma boa educação.
O professor vem e traz uma nova
Resignificação
- Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 4 de maio de 2020 11:56
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 12
Comentários2
Excelente elogio aos professores. Eu, como um deles, me senti feliz e representado ao ler seu poema!
Muito bom! Uma grande homenagem aos professores.
Parabéns!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.