Jessé Ojuara

FORA BOLSONARO II


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Desordem e retrocesso,
Negligência, dor e morte;
Falta vacina e suporte
Na contramão do progresso,
No caminho do insucesso
D'um desgoverno imprudente,
Triste ter um presidente
Sem o mínimo preparo...
Grito FORA BOLSONARO!
Por um País mais decente!

Mote e primeira glosa: Theo Neto
29/05/2021

Me atrevo glosar seu mote.
Pois esse tema é urgente.
Eu não fico indiferente.
Ante ele que deu um calote.
Nos aplicou seu capote.
Mentiu como um indecente.
Pobre povo penitente.
Acreditou nesse otáro
Grito FORA BOLSONARO!
Por um país mais decente.

Cada vida humana importa
Quinhentos mil já se foram.
Os infames abrandaram.
O povo já não suporta,
Morte e dor na sua porta.
Situação comovente.
Maldito esse presidente.
Sem emprego e tudo caro
Grito FORA BOLSONARO,
Por um país mais decente.

Famílias choram com dor
Sua perda do ente amado.
O genocida abusado,
Continua com fervor.
A promover o terror.
Numa saga consciente.
Quem vai parar o demente.
Eu nesse assassino escarro.
Grito FORA BOLSONARO,
Por um país mais decente.

Tantas mentes sequestradas.
A consciência abduzida.
Uma craque enfurecida.
Canta mantras nas estradas.
Tantas vidas destroçadas.
Eles de nós tiram sarro.
Grito FORA BOLSONARO,
Por um país mais decente.

Conclamo gente do bem.
Vamos nos unir na luta.
Juntos na guerra e disputa,
Rogo que digam amém.
Contra todo esse desdém.
Defendam o que lhe é caro.
Grito FORA BOLSONARO,
Por um país mais decente.

Eu concluo e peço empatia.
Pense na dor do seu irmão.
Que chora com emoção,
Perdeu mãe, filho, vó e tia.
Eu dedico a poesia,
O meu respeito e amparo.
Grito FORA BOLSONARO,
Por um país mais decente.

Glosas Jessé Ojuara - 13/6/21

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Junho de 2021 10:15
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 40

Comentários2

  • Maria dorta

    Bravo poeta e todos que fizeram este poema! A nação brasileira está de luto,esgotada,vandalizada por um sujeito que se diz capitão,mas de governar não tem a mínima noção. Nem tampouco competência, compaixão ele não tem. E o povo não se rebela,continua como cordeiro se imitando,vitimado pela fome ou pelo Covid. O inimigo tem nome e sobrenome: Jair Bolsonaro!

    • Jessé Ojuara

      Verdade Maria, por isso falo em mentes sequestradas e abduzidas. Impressionante a dissonância cognitiva.

      Grato

    • Jessé Ojuara



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.