Jessé Ojuara

Trabalho infantil é crime


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

O dia doze de junho
É o dia nacional
Trabalho infantil é crime
Essa praga é ancestral
Que não devia existir
No cenário mundial.

Catavento representa,
Os continentes do mundo
Esse mal é mundial.
Eu nessa luta me afundo
Eu peço também seu aval.
Nisso nunca me confundo.

Trabalho infantil é crime
Não tem maldade pior
Do que roubar da criança
O que é o seu bem maior
Sua total liberdade,
E pureza interior.

Um país que não protege
O direito da criança
Tá fadado a escuridão
De quem não tem esperança
Perdeu toda humanidade
Inclusive a confiança.

É bem triste constatar,
Que até nos dias atuais
Essa praga ainda existe
Gente podre e imorais
Sem fé no seu coração
Judas, traíras, Caifais.

Trabalho infantil é crime.
Deixa sequelas profundas.
Cicatriz até na alma.
Com isso não te confundas.
Protejam nossas crianças, 
De pessoas vagabundas.

Eu não vejo bem maior
Do que o inocente olhar
No rosto de uma criança
Ao começar a brincar
Soltar a imaginação
Sorrir, correr e voar.

Todo trabalho precoce
Deve ser bem condenado 
Tem muitas leis contra  isso
Necessário tá acordado
Manter o maldito algoz 
Muito bem trancafiado

Eu sei que alguns argumentam:
Pobre não tem opção
Melhor trabalhar bem  cedo
Do que acabar na prisão
Isso pra mim é falácia
De coronel sem noção

Que não conhece direito
Nossa constituição.
Que assegura às crianças
Direitos e proteção,
Condena o trabalho infantil 
Cumpra a lei ou vá pra prisão.

Criança é a esperança
De um futuro promissor
Precisa logo estudar
Fugir das mãos do opressor
Trabalho infantil é crime
Não seja infame agressor.

Não se omita companheiro,
Essa nobre causa assuma.
Cada criança liberta,
Aí mais gente se acostuma,
A ver criança brincando,
Sem escravidão ou tram

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Junho de 2021 07:15
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 248

Comentários2

  • Jessé Ojuara

  • Maria dorta

    Bravo poeta! Criança ser livre,ter boa alimentação,brincar e brincando vai progredindo e fará seu futuro. Queimar uma etapa,aferroa_ lá ao trabalho é matar uma planta que nunca produzirá frutos. O país que não zela nem proteja a criança de trabalho cediço, é país com destino escravocrata. Fez isso com seus pequenos e os pais espoliados da infância,continuam por necessidade a reproduzir o que fizeram com ele! E assim a coisa vai se perpetuando....quase ninguém se rebela,nossa sociedade é mesmo escravocrata. Uma tristeza!

    • Jessé Ojuara

      Obrigado poetiza pela leitura e profunda reflexão. Nós, poetas, abominamos as armas e quem as defendem. Usamos a pena e se o tema vale a pena, protestamos com versos e prosas, com a força de um canhão.

      Grato



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.