Carlos Lucena

TRÊS VIRTUDES

TRÊS VIRTUDES 

Ciência

Religião
Religião não é acusação
Não é separação
Religião é união
É ligação
Não é divisão.
É interação
Do homem com homem
Do homem com  Deus 
De Deus com o homem.
Ciência cura o corpo
Ciência leva pra lua
Dá o remédio
Tira da rua.
Tira do tédio
Dá o pão.
Fé e a essência
Que leva o amor 
até ao irmão.
Existe  ciência sem fé
Mas não existe a fé sem ciência
Pois a ciência
É consequência da inteligência
E a inteligência é a essência
Que determina a ciência.

Ciência 
Religião
Fé não é ilusão
Não é sentimento
Nem somente oração
É crer 
no que estar por vir
Religião não é distinção
Não é julgamento
Nem é tribunal
É elo humano e natural.
Ciência
É Deus produzindo
É Deus criando
É Deus salvando
É Deus no homem
É o homem em Deus

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Junho de 2021 15:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maria dorta

    Sábias verdades todas bem embrulhados num poema. Boa inspiração a dar lição. Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.