Recordar é viver, ouço isso a vida inteira, e embora verdadeira, é uma máxima que merece atenção, recordar é reviver uma emoção. Com quase meio século de vida tenho autoridade para falar, recordar por vezes é muito mais que simplesmente trazer a memória, é reviver uma história com os olhos da experiência, recordar é uma ciência.
Recordar é viver, é estabelecer que sobrevivemos aos problemas, que criamos teoremas para aos poucos aprender. Aprendemos com as quedas, com as feridas que cicatrizam, com momentos que eternizam a felicidade no pensamento. Recordar é reviver por um momento a alegria, os sorrisos, os abraços precisos que aqueceram o peito.
Recordar é viver, um sorriso sem jeito, uma surpresa da vida, é como o ar rarefeito que dificulta a subida, mas de repente a respiração normaliza, e como uma baliza estaciona na mente, um momento feliz, uma pintura, um matiz que foi pintado na memória, é um pedacinho da sua história guardado para sempre.
Recordar é viver, é estabelecer que se chegamos aqui, nada foi em vão, e mesmo com os percalços da vida, uma ou outra ferida, somos todos vencedores, não de uma corrida qualquer, mas de uma imensa maratona, uma competição consigo mesmo, com a imperfeição, com o medo de errar, o receio de amar e posteriormente sofrer, mas a vida é assim, e antes que chegue o fim, não demore para perceber, recordar é sonhar, é por vezes sorrir sozinho, fechar os olhos porque sabe o caminho, recordar, ah, recordar é viver, ser feliz e perceber que precisamos tão pouco para enfim entender!
Jose Fernando Pinto
- Autor: Jose Fernando Pinto ( Offline)
- Publicado: 9 de junho de 2021 10:49
- Categoria: Amor
- Visualizações: 21
Comentários3
Recordar é morrer...morrer de saudade muitas vezes. Top seu poema meu jovem amigo
Gratidão meu amigo, grande abraço!
Bravo,poeta. Seus poemas estavam faltando aqui para abrilhantar nosso lado poético. Você é quase profético. Chapéu!
Gratidão querida Maria Dorta, sou apenas um sonhador, rsrs! Grande abraço!
"é um pedacinho da sua história guardado para sempre."
Como sempre, caro José Fernando, um primor!
Uma alegria vê - lo de volta.
Tenha uma bom dia, meu abraço!
Gratidão querida Edla, grande abraço!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.