Elfrans Silva

A PARTEIRA E O POETA

A PARTEIRA E O POETA

Nasci como todo ser humano nasce
Sem que a minha mãe necessitasse
De qualquer tipo de bula ou exame
Perina foi minha "médica" parteira
Que ao tirar aquela criança inteira
Disse que era magrelo igual bedame 

A minha mãe que gerou sete crianças 
Não esperava nascer mais uma pança 
Que fosse brigar até o dia do desmame
Chupeta  e dedo me mantinham enganado,
Leite de cabra se não tinha no mercado
Por vezes ralo igual caldo de inhame 

Cresci por essas terras do Paraná 
Onde tudo que aqui se plantando dá 
Solo duro como vala de baldrame
Me deram o nome de Elias Francisco 
E mais tarde, me apelidaram" Lico"
Não importa de como você me chame 

O lar sofrido, embora fosse lar honrado,
Foi dividido os irmãos pra cada lado
A lei é Deus e acatamos seus ditames
Nos separamos pra morar em orfanatos
Não faltou  pão, cama, roupa ou sapatos
Nunca, por isso, eu proferi reclames. 

Trago comigo uma larga experiência 
Que os instintos pra nossa sobrevivência 
Pedem cuidados, ou nos tragam, num liame
Quem se perde pode um dia se encontrar 
Quem já caiu, esforce por se levantar
Não dê motivos pra que outro te difame 

Eu namorei como tantos namoraram
Mas me casei como poucos se casaram
A moça simples, com virtudes de madame
Amor é mais do que jogar na loteria
Azar ou sorte é desculpa e covardia 
Então melhor é que se pense e se programe 

Talvez indagues como eu quero concluir
Este poema e o que pretendo refletir
Por meu falar, meu versar, ou meu conclame
Nada além do que muitos pensamentos
Que nesse dia me chegaram no momento
Que parecia, só mais outro, de vexame

Em meio à tudo me lembrei que ainda resta
Nesse meu peito o talento de poeta 
Que nem eu sei, mas deixo que se esparrame
Como as folhas no outono e no inverno
Cobrem o chão do antigo e do moderno 
Que minha alma, em todo meu tempo, brame 

Minha poesia segue sem rumo pelo ar
Ou um alguém pode encontrar no mar
Em uma onda, enrolada, em vasilhame
Quando me for deste mundo pro além 
Os meus escritos seja como lhes convém 
Talvez meu corpo sepultem ou embalsamem

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Junho de 2021 00:19
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 48

Comentários1

  • Hébron

    Elfrans, toda habilidade do poeta revelada nesse poema contando uma bonira história de vida.
    Parabéns, meu amigo
    Grande abraço

    • Elfrans Silva

      Olá meu amigo poeta Hébron Reis.
      E foi assim mesmo. Essa parteira, dona Perina, foi responsavel na época, pelo nascimento de muitas crianças, entre as quais, eu. rsrs. A história aí é veridica.
      Abraços meu amigo. Bom final de semana pra vc.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.